Amande douce

Amande douce

On aime l’amande douce de nos produits. Découvrez cet ingrédient et ses vertus !

L’amande douce des produits Le Petit Marseillais


On aime l’amande douce de nos produits. Découvrez cet ingrédient et ses vertus !

L’amande douce, qu’est-ce que c’est ?

L’amande douce (Prunus amygdalus dulcis) provient de l’amandier (Genus Prunus) appartenant à la famille des Rosaceae, un arbre mesurant entre 6 et maximum 10 mètres de haut. Il se reconnaît à ses fleurs blanches ou roses, et à ses feuilles allongées et dentelées.

La petite histoire de l’amande douce

L’amandier est un arbre provenant du Moyen-Orient.

À l’époque des Romains, on jetait des amandes sur les mariés pour leur assurer bonheur, santé, chance et une belle descendance.

Les secrets de l’amande douce

Depuis toujours, on cueille les amandes pour les déguster fraîches, mais également séchées sous forme entière, effilée, grillée, pilée, en crème ou en lait dans la préparation de nombreux plats et desserts. On élabore également l’orgeat à partir d’amandes.

L’amande douce a par ailleurs été utilisée de tout temps pour ses bienfaits sur la peau et les cheveux.

L’amande douce rend belle !

Très appréciée pour ses vertus cosmétiques, l’amande douce possède un pouvoir hydratant, nourrissant, adoucissant pour la peau. On utilise également l’amande douce pour nourrir les cheveux secs en cataplasme ; son huile nourrit et revitalise les pointes sèches, cassantes et fourchues. Elle se décline aussi sous forme de beurre ou de lait pour le visage et le corps.

COOKIE SETTINGS PANEL

1st Party cookies: Necessary Cookie = :: Enhancement =

When you refuse the use of - 1st or 3rd party - cookies, this site will not behave as designed due to the unavailability of cookies.