Beurre de karité

Sommaire du dossier

Beurre de karité

Le beurre de karité est un beurre végétal extrait des fruits de l’arbre du karité, qui pousse dans les savanes de l’Afrique de l’Ouest1. Il s’obtient ainsi à partir de des amandes contenues dans les fruits de l’arbre.


Le beurre de karité est un beurre végétal extrait des fruits de l’arbre du karité, qui pousse dans les savanes de l’Afrique de l’Ouest1. Il s’obtient ainsi à partir de des amandes contenues dans les fruits de l’arbre.

Le beurre de karité, qu’est-ce que c’est ?

Le beurre de karité est un beurre végétal extrait des fruits de l’arbre du karité, qui pousse dans les savanes de l’Afrique de l’Ouest. Il s’obtient ainsi à partir de des amandes contenues dans les fruits de l’arbre.

La petite histoire du beurre de karité

Au XIVe siècle, le beurre de karité était utilisé dans la cuisine africaine, les préparations thérapeutiques et cosmétiques. Il jouait un grand rôle socio-culturel, notamment dans le passage des différentes étapes de la vie d’un africain.

Il se raconte aussi que la reine Néfertiti devait son immense beauté au beurre de karité !

Les secrets du beurre de karité

Le beurre de karité est consommé dans la cuisine traditionnelle africaine, au même titre que l’huile d’arachide, et utilisé dans la fabrication du chocolat pour remplacer le beurre de cacao.

Le beurre de karité possède également des propriétés nourrissantes et inflammatoires, et se montre très efficace dans le décongestionnement nasal.

Il atténue les douleurs musculaires, les courbatures et les rhumatismes, et entretient les muscles avant et après la pratique sportive.

Enfin, il cicatrise la peau dans le cadre des traitements contre l’eczéma et le zona. Toutes ces propriétés font du beurre de karité un ingrédient essentiel de la cosmétique.

Le beurre de karité rend belle !

Le beurre de karité présente de nombreux atouts : ses propriétés sont aussi bien utiles au soin du visage, du corps et des cheveux. Le complexe gras des noix renferme de très puissantes vertus réparatrices de la peau. Le beurre de karité est ainsi couramment utilisé comme hydratant et assouplissant. Il peut également être utilisé comme baume à lèvres anti-dessèchement.

Le beurre de karité est particulièrement recommandé pour les peaux sèches : il fait un excellent baume hydratant pour le corps et les mains.

Il peut par ailleurs être utilisé comme soin préventif contre les vergetures.

Les cheveux secs, ternes et frisés peuvent être traités avec du beurre de karité, qui revitalise et réhydrate la fibre capillaire.

COOKIE SETTINGS PANEL

1st Party cookies: Necessary Cookie = :: Enhancement =

When you refuse the use of - 1st or 3rd party - cookies, this site will not behave as designed due to the unavailability of cookies.